Sopa para emagrecer: Confira 7 receitas fáceis e práticas 

Com a chegada do inverno, as sopas são os melhores pratos para o frio, principalmente no período da noite.

No entanto, muita gente comete alguns erros no preparo das sopas de inverno, deixando as receitas mais calóricas e com ingredientes não muito saudáveis.

Dessa forma, é possível fazer sopas de inverno saborosas e saudáveis, com ingredientes naturais e sem a adição de embutidos ou industrializados.

Por isso, se você deseja emagrecer e quer fazer isso com a ajuda das sopas, neste artigo, você vai conferir 7 receitas de sopa para emagrecer fáceis e práticas para fazer em casa:

1- Sopa de abóbora com frango 

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Ingredientes

  • Meia colher de sopa de azeite extra-virgem 
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 500 gramas de abóbora japonesa descascada e cortada em cubinhos 
  • 2 tomates sem pele 
  • 350 gramas de frango desfiado 
  • 250 ml de água 
  • Temperos a gosto 

Modo de preparo 

  1. Comece refogando a cebola no azeite, até que elas fiquem murchas (sem dourar). Em seguida, adicione a abóbora, os tomates, a água e os temperos e deixe cozinhar até virar um creme.
  2. Por fim, acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

2- Sopa de legumes com cúrcuma

Sopa para emagrecer 4 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 2 tomates sem semente 
  • 2 abobrinhas cortadas em cubinhos 
  • 4 batatas cortadas em quadradinhos
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos 
  • Meia couve picada 
  • 250 mls de água
  • Alho e sal a gosto 
  • Meia colher de sopa de azeite extra-virgem 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão em fogo baixo, adicione o azeite e o alho e espere dourar. Logo após, adicione os legumes um a um e mexa bem.
  2. Posteriormente, adicione a couve picada e mexa novamente. Em seguida, tempere a sopa com sal a gosto e acrescente a cúrcuma.
  3. Cubra o conteúdo com água e deixe cozinhar na pressão por 10 a 15 minutos em fogo médio. Sirva só ou em companhia de alguma proteína.

3- Caldo de mandioca fitness

Sopa para emagrecer 5 1

Ingredientes 

  • 500 gramas mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 500 ml de água quente 
  • 3 folhas de couve bem picadas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1½ litro de água quente
  • 350 gramas de lombo suíno cozido 
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino ou pimenta calabresa (opcional).

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão, refogue os dentes de alho no azeite e em seguida adicione a cebola picada.
  2. Logo após, adicione a mandioca e a água quente e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente.
  3. Depois que a pressão acabar e a mandioca esfriar, bata o conteúdo no liquidificador até que uma espécie de caldo se forme.
  4. Então, adicione o caldo, o lombo cozido e as folhas de couve novamente em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
  5. Por fim, acrescente a cebolinha e a pimenta do reino por cima e sirva o caldo de mandioca fitness ainda quente.

4- Sopa de batata salsa com carne moída 

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Ingredientes

  • 350 gramas de patinho moído refogado 
  • 500 gramas de batata salsa descascada
  • Sal a gosto 
  • 500 ml de água 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 colher de sopa de óleo de soja 
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, adicione o óleo de soja e em seguida o dente de alho. Deixe dourar. Logo após, adicione a batata salsa e mexa bem. 
  2. Adiante, cubra o conteúdo com 500 ml de água e deixe cozinhar, até que as batatas se transformem em um  creme.
  3. Depois de cozidas, acrescente o patinho moído, adicione sal a gosto e deixe-o cozinhar com as batatas por mais 5 minutos em fogo baixo. Na hora de servir, salpique cheiro verde por cima da sopa.

5- Creme de tomate, frango e cenoura 

Sopa para emagrecer 7 1

Ingredientes

  • 2 tomates cortados em cubos 
  • 3 cenouras picadas em quadradinhos
  • 500 ml de água quente 
  • 350 gramas de frango desfiado cozido 
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto 
  • Temperos naturais da sua preferência 

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o azeite extra-virgem em uma panela de pressão. Em seguida, acrescente o tomate picado.
  2. Logo após, é hora de colocar as cenouras e temperar a sopa com sal e temperos naturais a gosto. Em seguida, adicione a água quente e deixe os legumes cozinharem por 10 minutos em fogo médio.
  3. Então, espere a pressão abaixar naturalmente e bata os legumes depois de frios num liquidificador, por cerca de 30 segundos.
  4. Por fim, adicione o creme que se formou em uma panela, adicionando o peito de frango desfiado por último. Deixe o conteúdo cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio e sirva em seguida.

6- Creme de couve-flor com queijo 

Sopa para emagrecer 8 1

Ingredientes

  • 500 gramas de couve-flor em buquê
  • 500 ml de água fervente
  • 2 dentes de alho descascados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  1. Adicione a couve-flor em uma panela, junto com o alho e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto.
  2. Em seguida, transfira a mistura para o liquidificador sem a água. Bata-a por 30 segundos até virar um creme homogêneo. Sirva-o ainda quente, adicionando o parmesão, o cheiro verde e a pimenta do reino por cima.

7- Sopa de batata com ovos 

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Ingredientes

  • 2 ovos 
  • 500 gramas de batata descascada e cortada em cubos 
  • Sal a gosto 
  • 1 cebola grande picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 colher de azeite extra-virgem 
  • 1 colher de sobremesa de páprica 
  • Cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com a ajuda do azeite. Em seguida, acrescente a batata com a páprica e sal a gosto.
  2. Logo após, adicione água suficiente para cobrir as batatas e cozinhe-as até ficarem bem amolecidas. Em seguida, basta batê-las em um liquidificador por cerca de 30 segundos. 
  3. Posteriormente, leve o creme de batata novamente ao fogo. Deixe ferver até que a consistência fique do seu agrado. Por fim, quebre os ovos na sopa durante a fervura.
  4. Transfira o conteúdo para uma tigela e sirva ainda quente, salpicado com cebolinha a gosto.

Renato Fernandes da Silva

CRN9 22289

Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica, Metabolismo, Terapia e Prática Nutricional.

Atua como nutricionista clínico a 3 anos e meio em consultório particular, na cidade de São Lourenço, sul de Minas Gerais.

Paralelo a sua profissão principal, é produtor de conteúdo para sites e blogs especializados em saúde, medicina e nutrição onde já presta serviços como redator e copywriter a 1 ano.

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