5 Benefícios da Gelatina

benefícios da gelatina

A gelatina é um dos alimentos preferidos por aqueles que querem perder peso, devido a ser uma preparação leve e pobre em gorduras.

No entanto, a gelatina também possui vários benefícios para a saúde e não está ligada apenas ao emagrecimento.

Por isso, veja neste artigo os benefícios da gelatina e porque ela é considerada um alimento saudável.

Rica em colágeno

O colágeno é a principal proteína estrutural do organismo, razão pela qual devemos priorizar alimentos ricos na substância.

Sendo assim, a gelatina é essencial para que isso ocorra, pois é uma boa fonte de colágeno, o que mantém a saúde dos dentes, do cabelo, das unhas e principalmente da pele.

Nesse sentido, consumir gelatina é eficiente para manter a aparência jovem por mais tempo e diminuir os efeitos do envelhecimento.

Estimula a saciedade 

Além de ser leve, a gelatina é uma ótima opção para estimular a saciedade, pois tem poucas calorias e é fonte de proteínas.

No entanto, a saciedade que a gelatina proporciona só acontece quando ingerimos fibras suficientes na dieta do dia a dia. 

5 Benefícios da gelatina

Fortalece os ossos e as articulações

Os ossos são formados por colágeno, assim como as principais articulações, portanto, a gelatina é indispensável para a saúde dos mesmos.

Logo, além de prestar atenção no consumo de cálcio, devemos nos preocupar com a quantidade de colágeno consumida diariamente.

Para isso, a gelatina pode contribuir já que é fonte de colágeno, auxiliando na manutenção da saúde dos ossos e estruturas relacionadas.

Previne a celulite 

A celulite é um problema que afeta muitas mulheres ao redor do mundo e existe aquele grupo que sofre com o alto grau de incidência do problema estético.

Nesse sentido, a gelatina é eficiente para auxiliar no combate às celulites, já que o colágeno melhora o aspecto estético da pele do corpo todo.

Entretanto, este benefício é promissor somente quando adotamos uma alimentação pobre em gorduras saturadas não naturais, que são as grandes responsáveis pelas inflamações na pele.

Fortalece a massa muscular

A gelatina contém alguns aminoácidos como a glicina, que está envolvida no processo de formação da massa muscular.

Dessa forma, comer gelatina é uma alternativa saborosa no pós-treino, onde além de fornecer carboidratos, este alimento fornece colágeno e outras proteínas importantes para a massa muscular.

Previne a celulite

Como preparar a gelatina e o colágeno?

A gelatina é preparada com água quente e pode ser consumida a qualquer hora do dia, sendo a mais indicada após o almoço ou jantar como sobremesa.

Além de evitar a compulsão alimentar, ela contribui para diminuir o desejo por doces, que geralmente vem após refeições salgadas.

Por sua vez, o colágeno deve ser dissolvido em água fria, pois apresenta uma dissolução mais fácil que a gelatina.

Ele também pode ser acrescentado a sucos, sobremesas e no leite, já que está disponível também em sabores diversos.

Gelatina em cápsulas 

A gelatina em cápsulas proporciona os mesmos benefícios da gelatina em pó, porém fornece uma concentração maior de colágeno por porção.

No entanto, como as cápsulas são pequenas são necessárias várias cápsulas por dia, para atingir a cota de colágeno necessária diariamente, que é de 10 gramas/dia.

Renato Fernandes da Silva

CRN9 22289

Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica, Metabolismo, Terapia e Prática Nutricional.

Atua como nutricionista clínico a 3 anos e meio em consultório particular, na cidade de São Lourenço, sul de Minas Gerais.

Paralelo a sua profissão principal, é produtor de conteúdo para sites e blogs especializados em saúde, medicina e nutrição onde já presta serviços como redator e copywriter a 1 ano.

Compartilhe Esse Conteúdo
Facebook
Twitter
LinkedIn
Renato Fernandes da Silva

Renato Fernandes da Silva

CRN9 22289

Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica, Metabolismo, Terapia e Prática Nutricional.

Atua como nutricionista clínico a 3 anos e meio em consultório particular, na cidade de São Lourenço, sul de Minas Gerais.

Paralelo a sua profissão principal, é produtor de conteúdo para sites e blogs especializados em saúde, medicina e nutrição onde já presta serviços como redator e copywriter a 1 ano.

Últimos Posts

newsletter

Receba Novidades Por E-mail

Deixe um Comentário

Postagens Relacionadas

Anosognosia: tudo sobre o assunto

Anosognosia: o que é, sintomas e principais causas

Anosognosia é uma condição neurológica caracterizada por uma falta de consciência ou negação de uma doença ou deficiência, mais comumente observada em pacientes com danos cerebrais ou distúrbios neurológicos.  Esquecimentos são comuns,

Continue Lendo
categorias

Pesquise por Categoria

Urologia

Sintomas

Reumatologia

Radiologia

Psiquiatria

Psicologia

Pediatria

Otorrinolarigonlogia

Ortopedia

Oncologia

Oftalmologia

Nutrição

Notícias

Neurologia

Neurocirurgia

Nefrologia

Medicina Esportiva

Mastologia

Infectologia

Ginecologia e Obstetrícia

Gerontologia

Geriatria

Gastroenterologia

Fisioterapia

Fisiatria

Farmácia

Endocrinologia

Educação Física

Dor

Doenças

Dermatologia

Curiosidades

Clínica Médica

Cirurgia Vascular

Cirurgia Plástica

Canabidiol

Biomedicina

Artigos

Alergia

Acupuntura

newsletter

Receba Novidades Por E-mail