Com o aumento das temperaturas e a maior incidência de chuvas nos meses de primavera e verão, a imunidade fica comprometida.
Sendo assim, é necessário abastecer o corpo com nutrientes eficazes para impedir que gripes e resfriados se instalem no organismo.
Por isso, hoje você vai ver como preparar o chá de gengibre, limão e alho, uma bebida forte e poderosa no combate às infecções virais.
Veja como é fácil preparar este chá seguindo o passo a passo a seguir:
Chá de gengibre, limão e alho – Como preparar
Ingredientes
- 2 colheres de raspas de gengibre
- 1 colher de suco espremido de limão
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione 2 xícaras de água filtrada e coloque para ferver. Em seguida, acrescente o gengibre, o suco de limão e o alho picado.
- Deixe ferver por 5 minutos aproximadamente. Sirva em seguida. Dica: Caso queira, acrescente uma colher de sobremesa de mel na hora de servir o chá.
Benefícios do chá de gengibre, limão e alho
Combate a gripe e resfriado
Por ser rico em vitamina C, o limão contribui para equilibrar o pH sanguíneo, o que impede que substâncias nocivas se instalem.
Além disso, a vitamina C é famosa por sua ação protetora na imunidade, onde impede o aparecimento e crescimento do vírus causador da gripe e dos resfriados.
Previne infecções
O gengibre possui elevada capacidade antibacteriana e antimicrobiana, onde estimula a defesa das células do sistema respiratório, por exemplo.
Sendo assim, além de evitar doenças do ar também é eficiente no tratamento de infecções na boca e na garganta como gengivite, periodontite e amigdalite.
É um poderoso anti-inflamatório
Engana-se quem pensa que este chá é eficiente apenas para prevenir gripes e resfriados, pois ele também é um poderoso anti-inflamatório natural.
Esta propriedade existe graças à presença do cineol e borneol, dois compostos ativos do gengibre que possuem ação analgésica e anti-inflamatória.
Dessa forma, o chá gengibre, limão e alho atua também quando uma infecção já está instalada, agilizando o processo de cura e reduzindo a febre e inflamação.
Elimina vírus e bactérias nocivas
A alicina existente no alho é uma substância que impede a proliferação de bactérias, vírus e fungos que podem causar doenças.
Neste caso, o alho consegue eliminar toxinas e bactérias maléficas que se instalam na microbiota e no sangue, com ação antifúngica e antiviral.
Contém as substâncias mais fortes para o corpo
Tanto o gengibre quanto o limão e o alho reunidos, fornecem uma camada de proteção única no corpo.
Dessa forma, o poder de cura do chá de gengibre, limão e alho para gripe só é possível devido à junção dos componentes dos três ingredientes.
Portanto, sempre que estiver gripado(a) ou resfriado(a), tome duas xícaras deste chá por dia até que os sintomas sumam por completo.
Se a ideia for prevenir estas condições, tome uma xícara do chá ao dia, assim terá esses e todos os outros benefícios desses alimentos para a sua saúde.